Связанное на спицах платье без рукавов. Страница №99.

 

Платье  с узором из мерцающих вертикальных веточек, связанное спицами из пряжи с добавлением бамбуковых волокон, обладает эластичностью и комфортностью, а будучи выполненным в классическом черном цвете, элегантностью.

Размер 50-52. Вам потребуется: 450 г пряжи («Baby wool», 20% бамбук, 40% шерсть, 40% акрил; 50 г/175 м); круговые спицы №3 и крючок №3.

 

Связанное на спицах платье без рукавов. Страница №99.

 

   Плотность вязания:  27 п. х 33 р. = 10 х 10 см. 
   Выполнение работы: до проймы вязать по кругу без боковых швов. На круговые спицы набрать 330 п. и связать по кругу 4 ряда платочной вязкой (1-й и 3-й ряды изнаночными; 2-й и 4-й ряды лицевыми), 
продолжить узором по схеме 1 (= 30 раппортов), в четных рядах вязать лицевыми. На высоте 50 см от начала для приталивания пометить с обеих сторон по 2 боковых раппорта и в каждом раппорте убавлять по 1 п. в каждом 4-м ряду 11 раз, т. е. в одном ряду убавлять по 4 п.(= 286 п.). На высоте 86 см от начала для пройм закрыть с обеих по 10 п. и разделить работу пополам (по 133 п. на перед и спинку) и далее детали вязать раздельно.  

   Спинка: для закругления пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. (= 113 п.). Для выреза горловины на высоте 102 см от начала закрыть средние 45 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 3 раза по 3 п. На высоте 105 см от начала оставить открытыми 25 п. плеча для выполнения плечевого шва «петля в петлю». 

   Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 90 см от начала закрыть средние 29 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 3 раза по 3 п., 3 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. 

   Сборка: соединить петли плеча швом «петля в петлю». По краю выреза горловины и пройм связать крючком 2 ряда по схеме 2 и обвязать ст. б/н.

 

Выкройки и схемы вязания на спицах женского платья без рукавов.

 

Схема выполнения плечевого шва «петля в петлю».

   Связанная на спицах одежда обладает уникальными свойствами: практична, современна, удобна, модна. Мы предоставляем вам качественные схемы для вязания спицами, полные описания процесса создания вязаной спицами  модели без регистрации и бесплатно. Надеемся, что этот материал пригодится в вашем стремлении к обновлению гардероба к новому сезону.

 

Количество просмотров: 2752 | Рейтинг:5.0/1 | Добавить в :







Порядочность веб-мастера подтверждается наличием активной ссылки на ресурс, с которого заимствована информация.